Erich-Weinert-Schule Schwerin
Regionale Schule

Aufhebung der Präsenzpflicht für die Klassen 5 bis 10

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, die nicht zuhause betreut werden können, werden vom 16.12.2020 bis zum 18.12.2020 sowie vom 04.01.2021 bis zum 08.01.2021 in der Schule durch Lehrkräfte bei der Erfüllung ihrer Aufgaben begleitet. Wir bitten die Erziehungsberechtigten dringend, die Kinder vorab in der Schule anzumelden. Bitte nutzen Sie hierzu die ausgegebenen Elternbriefe oder unseren Email-Kontakt.

Brief der Ministerin
Bitte beachten Sie den Brief der Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Mecklenburg-Vorpommern.
elternschreiben.pdf (170.23KB)
Brief der Ministerin
elternschreiben.pdf (170.23KB)

Distanzunterricht für die Klassen 7 bis 10

Ab Montag, 14.12.2020 bis Freitag, 18.12.2020 sowie vom 04.01.2021 bis zum 08.01.2021 befinden sich die Klassen 7 bis 10 im Distanzunterricht. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben für das häusliche Lernen über die Lernplattform itslearning.

Schulsozialarbeit während des Distanzunterrichts

Auch während des Distanzunterrichts ist unsere Schulsozialarbeiterin Luise Griffel für unsere Schüler erreichbar. Neben Telefon und Email jetzt auch über Discord.

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Bitte informieren Sie sich auch über aktuelle Hinweise und Formulare auf der Homepage der Landesregierung und des Robert-Koch-Instituts!

Aktuelles Formular zur Gesundheitsbestätigung

(Stand: 15.09.2020)

Alle Schüler/innen müssen das ausgefüllte und unterschriebene Formular mitbringen. Sonst dürfen Sie nicht aufs Schulgelände. Aber auch neue Schüler/innen, die im Laufe des Schuljahres zu uns kommen, müssen es vorlegen.
Formular zur Gesundheitsbestätigung
Anlage 1 - Formular zur Gesundheitsbestätigung.pdf (68.91KB)
Formular zur Gesundheitsbestätigung
Anlage 1 - Formular zur Gesundheitsbestätigung.pdf (68.91KB)

Aktuelle Hygienevorschriften an unserer Schule

(Stand: 01.08.2020)

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte, liebe Schüler/-innen,

liebe Besucher,

bitte lesen Sie unseren aktuellen Hygieneplan und halten Sie sich an die angegebenen Maßnahmen! Nur so kann die Wahrscheinlichkeit eines Corona-Ausbruchs an unserer Schule minimiert werden.

Jede/r Schüler/in, der/die neu an unsere Schule kommt, muss das Formular zur Gesundheitsbestätigung vorlegen!

Danke für Ihre Mithilfe!

Hygieneplan