Erich-Weinert-Schule Schwerin
Regionale Schule

HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir sind  der Meinung, dass man Schule nicht so ohne Weiteres beschreiben kann:

Schule muss man spüren, Schule muss man leben!

Unsere Regionale Schule befindet sich in einem viergeschossigen denkmalgeschützten Gebäude aus den Jahren 1911/1912. Seit dem Schuljahr 2018/2019 findet für unser Gebäude eine Komplettsanierung statt. Aus diesem Grunde sind wir bis Februar 2021 am Ausweichstandort Lankow zu finden.

Zurzeit lernen an unserer Schule ca. 385 Schülerinnen und Schüler, die von 34 Lehrkräften unterrichtet werden.

Als offene Ganztagsschule bieten wir ergänzende Angebote im Freizeitbereich und eine unterstützende Hausaufgabenbetreuung. Wir sind Seminar- und Ausbildungsschule für Referendare.

Eine ausführliche Vorstellung unserer Schule finden Sie in der  nachstehenden Datei, die Sie sich gerne downloaden können.

Schulvorstellung
Schulvorstellung.pdf (213.93KB)
Schulvorstellung
Schulvorstellung.pdf (213.93KB)

Den jährlich stattfindenden "Tag der offen Tür" können wir  in diesem Schuljahr wegen der Pandemiesituation leider nicht durchführen.

Für weitergehende Informationen stehen wir gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns per Email oder gleich über das Kontaktformular auf unserer Webseite.